Ernährungsberatung in der Hebammenarbeit
was die Hebamme wissen muss
Ernährungsberatung:
Die Grundlagen der gesunden Ernährung
Inhalte der Fortbildung:
In diesem Seminar schauen wir uns die Grundlagen der gesunden Ernährung an. Was bedeutet das heute?
Mit welchen Fehlinformationen sind wir groß geworden, welche Regeln gelten heute nicht mehr? Wir sprechen über Kalorien, Mikro- und Makronährstoffe, über die Lebensmittelpyramiden etc.
Inklusive Handout
Fortbildungspunkte:
Die Zertifizierung der Fortbildung im Umfang von 2 Stunden im Sinne von § 7 HebBO wurde bei der Bezirksrregierung Köln beantragt.
Du bekommst nach der Fortbildung eine Teilnahmebescheinigung zugesandt.
Kosten: 35€
Referentin: Christine Hoßfeld, Hebamme und Ökotrophologin
Zielgruppe:
Hebammen in der Wochenbettbetreuung
Ernährungsberatung:
Die Beratung der gesunden und nicht gesunden Schwangeren
Inhalte der Fortbildung:
Dieses Seminar befasst sich mit dem Thema Ernährungsberatung in der Schwangerschaft. Was bedeutet heutzutage „Essen für zwei“? Wie lässt sich die Theorie der gesunden Ernährung auf den Teller bringen?
Alltagstipps, Nahrungsergänzungsmittel uvm. sowie Ernährung als Hilfe bei Schwangerschaftsbeschwerden.
Inhaltlich baut diese Fortbildung auf dem Seminar „Grundlagen der gesunden Ernährung auf“ und setzt die dort vermittelten Inhalte voraus.
Inklusive Handout
Fortbildungspunkte:
Die Zertifizierung der Fortbildung im Umfang von 2 Stunden im Sinne von § 7 HebBO wurde bei der Bezirksrregierung Köln beantragt.
Du bekommst nach der Fortbildung eine Teilnahmebescheinigung zugesandt.
Kosten: 35€
Referentin: Christine Hoßfeld, Hebamme und Ökotrophologin
Zielgruppe:
Hebammen in der Wochenbettbetreuung
Beikostberatung:
Inhalte der Fortbildung:
Wie können wir Familien auf ihrm Weg zur gemeinsamen und gesunden Ernährung begleiten?
Sind die gängigen Empfehlungen und Brei-Fahrpläne eigentlich zeitgemäß?
Ab welchem Alter muss das Kind etwas essen, wie lange reicht die Muttermilch/Muttermilchersatznahrung?
In dieser Fortbildung räumen wir mit Ammenmärchen auf und beschäftigen uns mit den ernährungsphysiologischen Grundlagen, damit die Baby-Ernährung nicht nur gesund sondern auch stressfrei wird.
Inklusive Handout
Fortbildungspunkte:
Die Veranstaltung wurde vom Gesundheitsamt Köln mit Bescheid vom 28.7.2024 als Fortbildungsveranstaltung im Umfang von 5 Fortbildungsstunden im Sinne von § 7 HebBO anerkannt.
Du bekommst nach der Fortbildung eine Teilnahmebescheinigung zugesandt.
Kosten: 80€
Referentin: Christine Hoßfeld, Hebamme und Ökotrophologin
Zielgruppe:
Hebammen in der Wochenbettbetreuung